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lunes, 21 de junio de 2010

El Mate y sus sabores

Existen diferentes formas de tomar un mate, esto depende del grupo de personas que se junten a tomar mate y como el cebador prefiera realizarlo.

Las formas de tomar un mate puede ser:

  • SIN AZUCAR:  Se lo denomina "amargo",  cimarrón" o "verde".
  • MATE DULCE: Es aquel que tiene azúcar.
  • TERERE: Es el mate amargo cebado con agua fría.



SABORIZADOS

  • MATE CON NARANJA O LIMON: Secar cascaras de naranja o limón, calentarlas a fuego directo y picarlos o molerlas lo mejor posible. Agregar las cáscaras de naranja a la yerba mate cuando se ceba el mismo. También se puede utilizar cascara de pomelo si se desea.  Una variante es cortar un pequeño trozo de cascara ya sea de naranja, limón o pomelo, lavarlas con agua fría y colocarlas en el mate junto con la yerba, luego cebar el mate como lo haría normalmente.

  • MATE CON HIERBAS SERRANAS: Se obtiene agregando menta, póleo, peperina y melisa a la yerba mate. La composición ideal seria: yerba mate 95%, menta 1,5%, póleo 1,5%, peperina 1%. Si lograr esta combinación parece demasiado complicado se puede mezclar el contenido de un sobre de té Cachamay con la yerba mate y se obtendrá un resultado similar.

  • MATE CON CAFÉ: Al preparar la yerba mate, agregar dos cucharadas de azúcar y media de café molido. Mezclar hasta que quede homogéneo. Cebar de la manera habitual. Se recomienda utilizar siempre el mismo recipiente para el mate con café ya que con el uso tomará más sabor.

  • MATE CON LECHE: Mezclar yerba mate con azúcar y luego cebar con leche calentada casi hasta el punto de ebullición. Cebar de manera habitual. Utilizar un recipiente de vidrio o de loza para tomar el mate ya que la leche hará daño a la calabaza.

1 comentario:

  1. che de que vale publicar cosas que sacas textual de google??? :/

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